2 девушки из Свердловской области завоевали серебро и золото на Паралимпиаде-2018

Свердловская биатлонистка Анна Миленина заняла второе место в гонке на шесть километров с раздельным стартом в классе «стоя» на Паралимпийских играх, которые проходят в Пхёнчхане. Первой на финиш прибежала тоже россиянка — Екатерина Румянцева.

Миленина не допустила ни одного промаха, но уступила победительнице 15,7 секунды. Третьей стала украинка Людмила Ляшенко (+38,3 секунды).

XII зимние Паралимпийские игры стартовали в Корее 9 марта. Соревнования будут проходить в течение 10 дней, будет разыграно 80 комплектов медалей в шести видах спорта — в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноуборде, следж-хоккее и кёрлинге на колясках.

Ещё одна биатлонистка из Свердловской области — Михалина Лысова — заняла первое место на Паралимпиаде в Пхёнчхане. Она взяла золото в гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения.

Михалина Лысова вместе с ведущим Алексеем Ивановым преодолела дистанцию без промахов за 18 минут 48,3 секунды. Второй стала украинка Оксана Шишкова. Третьей на финиш приехала спортсменка из Белоруссии Светлана Сахоненко.

В карьере Михалины это уже пятое паралимпийское золото. Она становилась первой в Ванкувере в 2010 году и в 2014-м в Сочи. Также спортсменка пять раз выигрывала серебро и дважды бронзу Паралимпийских игр.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

дек 12, 2018 - Ср
Yekaterinburg RU
-4°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 769.57 мм рт. ст.
Влажность 85%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.