Администрация Екатеринбурга не повезет ветеранов на парад

Администрация Екатеринбурга сегодня, 4 мая, на совещании в мэрии, приуроченном к подготовке празднования Дня Победы, снова сказала, что не намерена организовывать транспорт для ветеранов-парадников.

«Мы приглашаем каждого ветерана на парад. Мы понимаем, что им тяжело дойти, но у них есть родственники, пусть даже они в других городах, но они должны приехать. Сейчас неудобно ставить вопрос о том, чтобы администрация давала машины», — сказал вице-мэр по социальной политике Екатеринбурга.

Такое заявление звучит ужасно грубо, особенно учитывая тот факт, что оно было сказано после того, как тот же Михаил Матвеев сказал, что «бросается в глаза, как мало ветеранов принимают участие в праздниках непосредственно лично» и «с каждым днём все меньше ветеранов имеют физическую возможность принять участие в мероприятиях».

«Никто не должен быть забыт, и мы должны дойти до каждого ветерана, сохранить историю и рассказывать другому поколению», — сказал Матвеев, наверно сам не понимая, что возражает сам себе. Сначала мэрия на словах говорит о необходимости дойти до каждого ветерана, а потом — отказывается организовывать транспорт для парадников.

Однако, общественники уже были готовы к такому развитию событий и предварительно договорились об организации транспорта. Скорее всего свои машины предоставит Росгвардия, а личные авто — сотрудники прокуратуры Екатеринбурга.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

дек 11, 2018 - Вт
Yekaterinburg RU
-6°C
пасмурно
Ветер 4 м/с, ЗЮЗ
Давление 768.82 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.