Аварийный дом на Эльмаше, в котором живёт многодетная мать, пережил два пожара за две недели

Наталье Ножкиной сказала соседка, что в её доме снова случился пожар. Сама Наталья, многодетная мать, которую должны переселить из аварийного дома на Эльмаше, находилась в этот момент в Перми. Со слов женщины, пожар случился 2 января.

– Это уже второй пожар за две недели, – говорит Наталья. – Пожар случился на первом этаже, там раньше был магазин. Мы быстро вернулись, дверь вскрыта, потом назад приварена, но замок сломан.

Дом на улице Даниловской, 22 собираются сносить, жителей уже расселили. Однако Наталье и её соседке по коммуналке предложили одну квартиру на 2 семьи. Вместе с соседкой они обратились в суд, выиграли дело и доказали, что трёшка в Мичуринском – это не коммуналка и не годится для двух семей. После этого, по словам Натальи, другого жилья им никто не предлагал. Соседка Натальи не выдержала и съехала из этого дома в съёмное жильё.

Наталья также живёт в этом доме и надеется, что в ближайшее время ей всё-таки дадут отдельную квартиру. В этой семье трое малышей, а муж Натальи умер чуть больше года назад.

За неделю до Нового года приходили оценщики, которые провели фотосъёмку, хозяйка надеялась, что результаты оценки подоспеют до конца года, но пришлось ещё подождать. По словам Натальи, она будет оставаться в этом доме, пока не получит нормального предложения по переселению. Пожар был небольшим, гарью в доме не пахнет, вода и электричество есть, а проблемы с отоплением решают при помощи обогревателя.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Апр 22, 2018 - Вск
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 753.06 мм рт. ст.
Влажность 74%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.