Батутный парк, из-за которого чуть не закрыли «Алатырь», узаконят до 1 сентября

В Екатеринбурге ТРЦ «Алатырь» не будут закрывать из-за батутного парка, новая планировка которого не была учтена в плане БТИ. О том, что торговый центр не будут закрывать стало известно по итогам судебного заседания, которое проходило сегодня, 28 мая, в Верх-Исетском районном суде. Батутный парк был открыт намного позже самого ТРЦ «Алатыря».

Несоответствие реальной планировки пятого этажа в ТРЦ «Алатырь» имеющейся документации на здание было обнаружено прокуратурой и МЧС во время проверки соблюдения правил пожарной безопасности в торговых центрах Екатеринбурга. В основном найденные пожарными замечания в «Алатыре» устранили очень быстро, а узаконить перепланировку, сделанную под батутный парк, в короткий временной срок стало непосильной задачей. Но с точки зрения МЧС такие вещи тоже являются нарушением пожарной безопасности.

По решению суда, «Алатырь» продолжит свою работу до внесения изменений в техусловия и другие документы. На владельцев и управляющую компанию ТЦ наложили обязательство узаконить перепланировку до 1 сентября 2018 года.

«Центр приведен в состояние, которое обеспечивает безопасность находящихся там посетителей. Поэтому прокуратура отозвала свои требования, касающиеся ограничения эксплуатации торгового центра. Остался вопрос перепланировок — все документы будут приведены в соответствие до 1 сентября», — прокомментировали в «Алатыре».

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

дек 12, 2018 - Ср
Yekaterinburg RU
-4°C
ясно
Ветер 2 м/с, З
Давление 769.57 мм рт. ст.
Влажность 85%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.