Деревянный квартал на Декабристов покинули последние жильцы

Старинный квартал с домами из дерева, расположенный у подножия телебашни, который в ближайшее время должны снести, покинули последние жильцы. В домах до последнего оставались две семьи – они не могли договориться с застройщиком о цене выкупа их жилья.

На данный момент компания «Форум групп», которая планирует начать на данном участке строительство, выкупила все старые дома. Как рассказала местная жительница Любовь Чернова, она переезжает в «Солнечный» – ЖК этого же застройщика.

– Приходила комиссия: администрация, застройщик, прокуратура. Генеральный директор «Форум-групп» Воробьёв ко мне подошёл, комиссия ему говорит: «Сделаешь, что жильцы хотят?» Он сказал, что сделает. На следующий день мы поехали смотреть по всем новым объектам этого застройщика. Мы с сыном выбрали две студии в «Солнечном», в строящемся доме, сейчас вступили в долёвку, – рассказала Любовь Чернова.

Пока новое жильё семьи Черновых строится, они живут, как и прежде, на Декабристов. Другая женщина – соседка Любови – тоже держала оборону и не съезжала. На участке перед домом в центре города она разбила сад и огород.

– Мы нормально договорились, правда, нервы потрепали пять лет. Сейчас мы потихонечку переезжаем в Сысертский район – там мы купили частный дом. Я всегда хотела уехать, меня уже город не интересует, а сейчас ещё и у дочери будет квартира в доме, который строит «Форум-групп», – пояснила Светлана.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Дек 16, 2017 - Сбт
Yekaterinburg RU
-9°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮЮВ
Давление 777.07 мм рт. ст.
Влажность 72%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.