Девочку, которой мать откусила губу, отвезли из Екатеринбурга в Анапу к новым родителям

Девочку, которую покусала собственная мать, сегодня доставили из Екатеринбурга в Анапу к новым родителям. Об этом сообщил член инициативной группы, которая занималась судьбой девочки, сегодня её провожали из детдома в аэропорт.

— Она тяжёлый ребенок, ей нужна бригада МЧС, спецоборудование, — сообщила Юлия. — Мы все комиссии обошли, но нам запретили обычным бортом лететь, даже если выкупить VIP-класс. Никто не пошёл на это. Мы долго ждали, в феврале опека дала согласие, и вот только сейчас дали борт МЧС. Мы очень рады, что настолько больного ребёнка, лежачего, безжизненного, тоже забрали, в Анапу.

В МЧС подтвердили, что самолёт «Сухой Суперджет 100» МЧС России перевёз ребёнка из Екатеринбурга в Анапу.

— Ребёнок нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, — сказали в МЧС. — Спецборт МЧС России, который осуществлял санитарный рейс, оснащён современным медицинским оборудованием для поддержания жизнеобеспечения ребёнка. На протяжении всего рейса пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и представители социальной службы.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 19, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
19°C
ясно
Ветер 2 м/с, ВСВ
Давление 759.06 мм рт. ст.
Влажность 82%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.