Екатеринбургский автоправозащитник добился штрафа для новосибирского губернатора за езду без ремня

За безответственную езду на пассажирском сиденье врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову придётся заплатить штраф. Нарушение правил дорожного движения в действиях чиновника случайно обнаружил один из автоэкспертов и по совместительству автоправозащитник Максим Едрышов.

В одном из роликов итоговой программы на «России 1» – запечатлено небольшое интервью в машине. Журналист и врио губернатора мирно общались на заднем сиденье Mercedes, но вот ремнями безопасности пристёгиваться при этом не стали.

Максим Едрышов решил подать заявление через сайт ГИБДД Новосибирска. И вот ровно спустя месяц он получил ответ – участникам этого сюжета придётся заплатить в казну по 500 рублей, а ещё 1000 рублей – водителю губернатора.

– ГИБДД молодец, что решила оштрафовать губернатора. История, к сожалению, нетипична для нашей страны. Мы привыкли, что губернатор – это чуть ли не представитель высших сил на земле. Но я рад, что хотя бы на территории Новосибирской области действует принцип равенства перед законом, – сказал Максим Едрышов.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 18, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
18°C
ясно
Ветер 2 м/с, ВСВ
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 88%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.