Евгений Ройзман побеседовал с Сергеем Шнуровым

Вчера мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман побеседовал с певцом Сергеем Шнуровым. Наш мэр показал гостю музей Миши Брусиловского, а также Невьянской иконы.

– При взгляде на иконы Шнуров вдруг стал задавать очень профессиональные вопросы, – прокомментировал Евгений Ройзман. – Выяснилось, что он по образованию реставратор высшей категории и некоторое время работал по профессии, поэтому эта тема ему очень близка. Шнуров также посоветовал мне ознакомиться с трудами культуролога Эткинда.

Во время экскурсии Ройзман напомнил Сергею Шнурову, что в прошлом году артист обещал написать песню про Екатеринбург. Певец заверил, что помнит про своё обещание.

– У него есть одна сложность, – сказал Евгений Ройзман. – Екатеринбург достаточно длинное слово и очень тяжело рифмуется, но существуют и другие варианты. Обсуждая песню про наш город, Шнуров сказал, что «потихонечку к этому подходит».

Позже, на пресс-конференции, Сергей Шнуров назвал Ройзмана отличным экскурсоводом-краеведом, который может остановиться у каждого здания и рассказать его историю.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.