ГИБДД попросила автомобилистов Екатеринбурга не создавать 9-балльные пробки

Сегодня вечером центр Екатеринбурга был полностью в 9-балльных пробках. Проблемы с движением наблюдались на проспекте Ленина, улицах Малышева, Куйбышева, Карла Либкнехта, Белинского, Розы Люксембург, Восточная, Челюскинцев, Свердлова и других.

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга пояснили, что одна из причин возникновения пробок – это неправильное вождение автомобиля в условиях затора и неуважение к другим участникам движения.

– Главными инициаторами возникновения пробок в городе по-прежнему остаются сами участники дорожного движения, которые выезжают на перекрёсток, – сообщили в ГИБДД. – Тем самым они создают помеху для движения другим автомобилям, которые едут в поперечном направлении на зелёный сигнал светофора. Ежедневно сотрудники ГИБДД наблюдают элементарное неуважение водителей друг к другу, что является основной причиной заторов. Так, только за один день инспекторы ГИБДД выявляют не менее 30 нарушителей, которым выносят штраф в размере 1000 рублей.

В Госавтоинспекции порекомендовали водителям проезжать перекрёстки так, как указано в ПДД — перед выездом на перекрёсток убедиться в том, что автомобиль успеет его проехать и освободить дорогу для других машин после того, как загорится запрещающий сигнал светофора.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Янв 18, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
-16°C
небольшой снегопад
Ветер 2 м/с, ЗЮЗ
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 91%
Облачность 20%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.