ГИБДД призывает уральцев не гонять на мотоблоках по дорогам

Уральцев призвали не выезжать на мотоблоках на дороги общего пользования. Автоинспекторы говорят, что часто водители мотоблоков вообще не имеют никаких прав на управление транспортным средством, тем самым, не зная правил дорожного движения они создают аварийные ситуации и мешают другим участникам дорожного движения. С начала этого месяца число ДТП с участием мотоблоков выросло, серьёзные травмы получили 4 человека.

В минувшие выходные в Реже водитель мотоблока, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу легковушке. Мужчина до сих пор находится в коме.

А вчера в Красноуфимске 68-летний водитель мотоблока «Нева» не заметил, что его начинает обгонять грузовая машина, и стал поворачивать налево. Сейчас пенсионер в больнице с ушибом головного мозга, черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает садоводов и фермеров отказаться от участия мотоблоков в дорожном движении. Данный аппарат не предназначен для использования на дорогах общего пользования – об этом указано в руководстве по эксплуатации мотоблоков, – напоминают в областной ГИБДД.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Фев 24, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
-19°C
слегка облачно
Ветер 2 м/с, ЮЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 84%
Облачность 32%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.