Из-за аварии на Эльмаше жители окрестных домов остались без холодной воды

Жители Эльмаша жалуются, что уже третий день находятся без холодной воды. Как рассказал житель дома на Баумана, 3, в управляющей компании ему не смогли объяснить причину.

– Весь дом находится без холодной воды третий день. И никто ничего не знает, – рассказал екатеринбуржец.

В МУП «Водоканал» уточнили, что коммунальная авария произошла ещё в понедельник, 16 октября. Повредилась труба диаметром 500 миллиметров в районе перекрёстка Фронтовых Бригад – проспекта Космонавтов.

– В понедельник в час дня повреждённый водовод отключили. Несколько домов остались на пониженном давлении. Приступили к согласованиям, раскопкам. И во время согласований выяснилось, что работы пройдут под воздушными линиями электросетевой компании. Чтобы работать под этими линиями, нашим бригадам нужно было пройти спецобучение, – отметили в ведомстве.

Продолжить работу бригады смогли накануне после обеда. На данный момент ремонтные работы продолжаются. К обезвоженным домам для жителей подвозят канистрами холодную воду, о графике нужно узнавать в своей управляющей компании. Какие точно дома остались без воды, коммунальщики сказать затрудняются: окрестные дома получают воду по пониженной схеме, то есть до кого-то она может просто не доходить.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.