Из-за холодного лета овощи в России подорожали в 1,5 раза.

Больше всего рост цен затронул капусту, картофель и лук.

Министерство сельского хозяйства России зафиксировало огромный рост цен на овощи. В сравнении прошлым годом, овощи подорожали более чем в полтора раза.

Самый большой рост цен затронул капусту (73,8% по сравнению с июнем 2017 года), картошку (56,6%) и лук (28,3%). Средняя цена на капусту за прошлый месяц составила 46,9 рубля за 1 кг, на картофель – 44,8 рубля, а на лук – 40 рублей.

Эксперты объясняют рост цен аномальной погодой этим летом: холодная погода понизила урожай овощей. Так-же это могло произойти всвязи с подорожанием импортной продукции, которая ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Но некоторые овощи цена наоборот стала ниже. Так цена на свежие томаты сейчас ниже (на 15,1%), чем в прошлом году. Так же, как и на свежие огурцы (4,4%). В июне стоимость свежих помидоров составила 119,6 рубля за 1 кг, а свежих огурцов – 81,3 рубля.

Роспотребнадзор зафиксировал рост брака на ряд пищевых продуктов. Больше всего увеличился брак импортной молочной продукции и отечественных фруктов и ягод.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 18, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 2 м/с, ВЮВ
Давление 750.81 мм рт. ст.
Влажность 75%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.