Яхтсмены из Екатеринбурга стали победителями Национальной парусной лиги России

Вчера в Сочи прошёл финал Национальной парусной лиги – это самая крупная регата в России. В заключительный этап попали 3 команды из Екатеринбурга: команда Сергея Мусихина (шкотовые Денис Тюриков, Павел Трофимчук, Михаил Корзников), команда Вячеслава Ермоленко (шкотовые Евгений Неугодников, Юрий Попов, Кирилл Лузин) и команда Юрия Крюченкова (шкотовые Алексей Ступка, Сергей Зудов, Владислав Топорков).

Одна из трех команд – экипаж Сергея Мусихина «Повелитель паруса – Азия» – заняла в этом этапе 4 место. Но именно она, благодаря отличному летнему заделу, стала победительницей общего зачета Национальной парусной лиги сезона-2017.

Бронзовый кубок сезона тоже оказался у екатеринбуржцев – на третьем месте сезона экипаж Вячеслава Ярмоленко «Повелитель паруса – Европа».

– Это была борьба сильнейших яхтсменов страны, – рассказала болельщица. – Все очень устали. Прошло 32 гонки.

Погода сегодня не очень располагала к гонкам – до обеда был полный штиль. Поэтому организаторам пришлось перенести все гонки. Но до вечера всю программу удалось выполнить, и непредсказуемой погоде не удалось сорвать финал Национальной парусной лиги.

– И вообще, регата – это не только спорт, а объединение людей с одним большим общим интересом. Этот интерес – любовь к парусу.

В Национальной парусной лиге участвовали 24 сильнейшие команды России. Все они – участники высшего дивизиона.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.