Яндекс решил оставить без заказов екатеринбургских таксистов-нелегалов

Сервис Яндекс.Такси будет сотрудничать с областным минтрансом. Предполагается, что теперь доступ к заказам будут получать только те водители, у кого есть таксомоторная лицензия. Схема взаимного сотрудничества будет следующая: минтранс предоставит Яндексу доступ к базе перевозчиков, у кого есть разрешение, а в итоге заказы будут получать только легальные водители.

— Мы надеемся, что следить за актуальностью разрешений можно будет в режиме реального времени, благодаря технической интеграции с базой Минтранса, — прокомментировал соглашение директор по операционному управлению бизнесом в России Яндекс.Такси Алексей Сохович-Канаровский. — В рамках соглашения мы планируем автоматизировать этот процесс. Подобная схема взаимодействия уже несколько лет успешно работает в Москве и внедряется в Санкт-Петербурге. Надеемся, что и другие онлайн-сервисы, а также таксопарки и диспетчерские службы Екатеринбурга последуют примеру.

Также служба такси будет предоставлять в министерство справочную информацию о максимально разрешённом тарифе, количестве автомобилей и заказов в месяц.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Май 25, 2018 - Птн
Yekaterinburg RU
11°C
слегка облачно
Ветер 6 м/с, ССЗ
Давление 759.81 мм рт. ст.
Влажность 40%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.