Ярославского водителя автобуса, который вез детей из Екатеринбурга, посмертно представили к награде

Погибшего под Ростовом водителя автобуса, в котором ехали школьники из Екатеринбурга, представили к награде. На это повлияла уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Водителя автобуса посмертно наградят медалью «Спешите делать добро».

– Вот с такой просьбой мне поступило много коллективных и индивидуальных обращений, так же от родителей и близких детей, которых он спас ценой своей жизни, – говорит Татьяна Мерзлякова. – Одаренные школьники, дети из малоимущих семей и победители олимпиад из Свердловской области совершали тур по Золотому кольцу по национальной программе «Моя Россия». Вечером 8 ноября на федеральной автодороге «Холмогоры» вблизи деревни Деболовское перед экскурсионным автобусом неожиданно со стройки через двойную сплошную разметку выехал грузовик.

Как говорит Мерзлякова, дети остались живы только благодаря действиям Сергея. Потому что, он при столкновении с грузовиком подставил под удар водительскую кабину.

– Думаю, что простой ярославец Блохин Сергей Юрьевич, совершивший геройский поступок, достоин награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро», сказала Татьяна Мерзлякова.

Такое предложение поддержал Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

окт 16, 2018 - Вт
Yekaterinburg RU
2°C
пасмурно
Ветер 5 м/с, Ю
Давление 762.82 мм рт. ст.
Влажность 80%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.