Юная екатеринбурженка вышла в финал ледового телешоу

В финал проекта-телешоу «Дети на льду. Звёзды» попала юная екатеринбурженка-фигуристка Диана Чиркова. Она опередила соперниц в своей группе и теперь Диане предстоит состязание с 6 победителями других этапов.

– Спортсменке пришлось выступать самой первой, – сообщил один из организаторов конкурса. – Но она справилась на «отлично» и заработала очень много баллов.

В шоу участвуют более 40 детей  из 21 города страны. Это дети 8–9 лет, занимающиеся фигурным катанием. Финал «Детей на льду» будет проводиться 28 октября, а до финала ребята будут кататься под наблюдением жюри: заслуженного тренера СССР и России Татьяны Тарасовой, старшего тренера юниорской сборной России Галины Голубковой и призёра Олимпийских игр 2002 года, чемпиона мира Ильи Авербуха.

«Первый раз я встала на коньки в 2,5 года. Моего брата поставили на коньки и я тоже захотела. Когда мне их купили, и я в первый раз встала на лед, то когда мы пошли домой, я сказала маме с папой, что не буду снимать коньки. Когда я заснула, мама с папой мне потихоньку их мнимали ночью», – рассказала Диана в эфире проекта. «Я мечтаю стать олимпийской чемпионкой», – добавила она.

Еще двое наших ребят: Диана Адигезалова из Екатеринбурга и Матвей Богданов из Первоуральска – выступят немного позже в своих группах. 15 сентября на лёд выйдет Матвей Богданов, а 22 сентября – Диана Адигезалова.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 20, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
3°C
слегка облачно
Ветер 7 м/с, ЗЮЗ
Давление 747.06 мм рт. ст.
Влажность 86%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.