Конкурсантки ведут активную борьбу за титул «Мисс Екатеринбург»

Общегородской конкурс красоты «Мисс Екатеринбург» давно стал доброй традицией и визитной карточкой города Екатеринбург. На протяжении уже двадцати лет за день перед Днём города становится известно имя новой королевы Екатеринбурга – девушки, которая будет официальным лицом нашего города в течении последующего года. Новая «Мисс Екатеринбурга» будет представителем на значимых мероприятиях в сфере культуры и искусства.

Подготовка к конкурсу начинается уже весной. По результатам прошедшего года, на протяжении четырёх месяцев сбора анкет было принято больше 300 заявок. Почти половина из желающих — 150 девушек, соответствующих главным параметрам отбора (возраст от 18 до 25, рост не ниже 170 см, не замужем, без детей, без татуировок на теле, жительница или студентка учебных заведений Екатеринбурга) прошли этап собеседования. На финальный кастинг пришло порядком ста участниц. Как оказалось, что в борьбе за титул «Мисс Екатеринбурга» будут участвовать: реставратор икон, будущие преподаватели, архитекторы, «круглые отличницы» и даже девушка-байкер. Одна из конкурсанток обсуждала с жюри о российско-китайских отношениях, другая девушка дала оценку архитектуре Екатеринбурга с профессиональной точки зрения, третья призналась, что до 24 лет пыталась подбирать синонимы слов без «р», так как стеснялась своей картавости, но к конкурсу основательно подготовилась, научилась произносить все скороговорки и избавилась от дефекта речи. В результе двух туров, жюри дали «зелёный свет» 36 девушкам.

По примерным данным за все годы проведения конкурса «Мисс Екатеринбурга» в кастинге принимали участие около 4 500 девушек Екатеринбурга.
В этот раз время на подготовку стало больше. Конкурсанткам предстоит преодолеть больше 50 дней подготовки к финалузанятия с заслуженными педагогами Урала по сценической речи и актерскому мастерству, дефиле, танцам, фитнесу и йоге. Мастер-классы, работа с психологом, тренинги.

Каждую неделю на конкурсе проходит номинирование четырех участниц. Борьба идёт серьёзная, так как по итогам этой недели только двум из них посчастливится остаться в проекте . До финала дойдут лишь 25 лучших участниц.

Тематика шоу изменяется каждый год. За все время существования конкурса претендентки успели побывать в образах киноактрис, репортеров, читали стихи Пушкина и Лермонтова, а в 2014 году, а основной темой финального шоу стал «Бал королевы» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Основная драматургическая линия шоу в этом году будет состоять из «трех китов» философии — «вера», «надежда» и «любовь». Как всегда, конкурсанткам предстоит пройти череду конкурсных выходов: «визитка» — представление участниц, танцевальный номер, речевой и интеллектуальный конкурс для семерки лучших участниц.

Имя ведущего шоу пока неизвестно.

За что же ведут борьбу лучшие из лучших красавиц нашего города? Прежде всего, за обладание короной победительницы: серебряное произведение искусства, украшенное россыпью уральских самоцветов, созданное специально для первого конкурса красоты Екатеринбурга в 1998 году. Впервые её обладательницей стала Анастасия Мельник. Ценная реликвия – своеобразный артефакт, который каждый год передаётся от победительницы прошлого года к «Мисс Екатеринбурга» этого года. Уже в этом году действующая Мисс Екатеринбург – Елизавета Аниховская, – уступит корону победительнице 2017 года.

«Мисс Екатеринбург» — один из немногих региональных конкурсов красоты, который дарит победительнице автомобиль. С 2007 года, благодаря Администрации города Мисс Екатеринбург получает машину. В разные годы это были Hyundai, Skoda, Volkswagen. В прошлом году победительницы получали Renault Logan.

Финалистки и победительница конкурса «Мисс Екатеринбург» ежегодно участвуют в Национальном конкурсе «Мисс Россия». Несколько лет подряд в конкурсе «Мисс Россия» участвуют по две финалистки «Мисс Екатеринбург»: одна представляет город Екатеринбург, другая – Свердловскую область. Преодолев кастинг из 50 000 самых красивых девушек страны, они попадают в топ-50, топ-20, а Ирина Антоненко («Мисс Екатеринбург 2009») в 2010 году стала «Мисс Россия», и в 2011 году достойно представила страну на конкурсе «Мисс Вселенная» (вошла в топ-15). В 2014 году «Мисс Россия» стала Мисс Екатеринбург 2014 София Никитчук, позже получившая титул Первой Вице-Мисс Мира.

Финальное шоу пройдет 11 августа.

Победительницы конкурса «Мисс Екатеринбург» неоднократно завоевывали титулы на конкурсах красоты:

Людмила Попова — Краса России 1997.
Настя Мельник (1998 год) – топ-5 «Краса России»
Ирина Вторушина – Вторая Краса России – 2006
Ирина Антоненко — Мисс Россия 2010, топ-15 Мисс Вселенная.
София Никитчук – Мисс Россия 2015, Вице-Мисс Мира 2015

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 8 м/с, ЗЮЗ
Давление 746.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.