Минтруда объявил о заметном увеличении доходов работников пяти сфер

Минтруда обозначил пять сфер, зарплата в которых в 2017 году растет быстрее остальных. Лидером по росту стала сфера научных исследований и разработок. Зарплата занятых в этой отрасли поднялась за прошедший год на рекордные 11,4%. Другими сферами с быстро растущими зарплатами стали традиционные для России добывающий сектор и банковская деятельность. Об этом сегодня сообщила газета «Известия».

Темпы роста номинальных заработных плат в целом по России составляют 5%. Зарплата сотрудников предприятий финансовой и страховой деятельности в январе-августе 2017 года выросла на 9,3%, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства — на 8,8%, добычи полезных ископаемых — на 8,1%.

По данным Росстата за 2016 год средняя зарплата в добыче полезных ископаемых составила 70 тысяч рублей, в торговле — 30 тысяч рублей, в финансовой деятельности — 80 тысяч рублей. В госуправлении средняя заработная плата была 44 тыс. рублей, в обрабатывающих производствах — 45 тысяч рублей, в сельском хозяйстве — 21,8 тысяч рублей.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

окт 16, 2018 - Вт
Yekaterinburg RU
2°C
пасмурно
Ветер 5 м/с, Ю
Давление 762.82 мм рт. ст.
Влажность 80%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.