Мужчину протаранившего кинотеатр «Космос» признали невменяемым.


Дениса Мурашова, протаранившего на УАЗике здание кинотеатра «Космос» и совершившего поджёг машины, признали невменяемым. Результаты экспертизы передал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Сергей Мальцев.

«Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым, в связи с чем не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. В ближайшее время уголовное дело с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера будет направлено в прокуратуру Свердловской области», – оповестили в СУ СК по Свердловской области.

На задержание преступника не потребовалось много времени, правоохранители установили, что мужчина является православным активистом. На первом допросе он поведал о том, что весь день до поджога находился в Храме-на-Крови. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога».

Последней каплей для него стал фильм «Матильда» об отношениях Николая II и молодой балерины. В прокат в России данная лента вышла 26 октября.

Ущерб от пожара в «Космосе», который устроил противник «Матильды», был оценен в 17 миллионов рублей. Эти деньги мэрия Екатеринбурга намеревается взыскать с поджигателя через суд.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.