На Автомагистральной из-за обрыва высоковольтной линии загорелись гаражи

Вчера около полуночи на Автомагистральной, 11 произошла авария – порвались высоковольтные провода. Провода упали на гаражи и мгновенно вспыхнул пожар.

Рабочие сообщили, что первым оборвался грозопровод. Он свалился на линии электропередач. Это стало причиной падения всего вышеперечисленного на металлические гаражи. Случилось короткое замыкание, которое сопровождалось громким и ярким хлопком. Замыкание дало сбой, из-за которого у всего города были перебои со светом.

В гаражах после замыкания начался пожар. Пожарные вскрыли и потушили их. По словам очевидца, внутри не было ничего ценного.

В пресс-службе Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала (МРСК) также прокомментировали аварию:

– Действительно, сегодня в 23:18 было зафиксировано технологическое нарушение в работе линий электропередачи 110 кВ. Возмущения в электрической сети и кратковременное погашение произошло из-за действия защит энергообъектов и включения автоматического резервирования. Работа данной автоматики всегда сопровождается достаточно громким звуком. В настоящий момент энергетики выехали на место, чтобы разобраться с причинами инцидента.

Энергетики уверяют, что ситуация находится под контролем.

– В охранной зоне ЛЭП находятся несанкционированные постройки. В них начался пожар, скорее всего, повлиявший на работу энергообъекта. Специалисты на месте. Расследование инцидента продолжается, – добавили в пресс-службе МРСК Урала.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 19, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
19°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 759.06 мм рт. ст.
Влажность 82%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.