На Бажова альпинисту пришлось снять с крыши запутавшегося стрижа

Спасательная операция прошла в конце этой недели под крышей одного из домов на Бажова. Под карнизом в разорванной синтетической верёвке замотался стриж. Он попал в западню одним крылом, а свободным пытался высвободиться, но попытки были безуспешны.

По словам жильцов, никто из управляющей компании и из МЧС не стали освобождать птицу. Тогда на помощь птице позвали альпиниста Евгения Зенкова из волонтёрской организации «Зооспас».

Сотрудники управляющей компании сразу предоставили ключ от замка на чердаке. А там, по словам спасателя, было много удобных точек для крепления альпинистской верёвки.

– За спасательной операцией следил весь двор и управляющая компания в полном составе, – написала жительница дома Светлана. – Евгений кинул трос, быстро поднялся вверх. Стриж был спасён! Счастливая птица даже пыталась улететь, но ей требуется профессиональная помощь, и Евгений смог договориться, чтобы стрижа приютили и подлечили. Счастью и благодарности нашей нет предела!

По словам Евгения, стриж оказался вполне жизнеспособным и даже делал попытки побега из картонной коробки.

– Но перья на одном крыле всё же немного повреждены, поэтому несколько дней поживёт на передержке под наблюдением опытного человека, – пояснил зооспасатель.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 20, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
3°C
слегка облачно
Ветер 9 м/с, ЗЮЗ
Давление 747.81 мм рт. ст.
Влажность 74%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.