На Ежовой рабочего насмерть придавило снегоходом

В Новогодние праздники на горе Ежовая погиб работник горнолыжного комплекса – он перевернулся на снегоходе. Происшествие случилось в ночь с 5 на 6 января. Тело работника обнаружили слишком поздно — только на следующее утро.

– Сообщение о том, что на территории спорткомплекса «Гора Ежовая» погиб мужчина, поступило в дежурную часть ОВД Кировграда 6 января в 09:55 от бригады скорой медицинской помощи. Известно, что он работал на этом же предприятии машинистом компрессорных станций, – прокомментировал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Собственник «Ежовой» Сергей Зинин рассказал, что Денис Т. был официально устроен в ГЛК.

– Причины смерти установит следствие после проведения экспертизы. Денис около двух лет работал у нас. Он отвечал за работу оборудования, которое заснеживает склон, – сообщил Сергей Зинин.

В Следственном комитете Кировграда сообщили, что сегодня судмедэксперты провели вскрытие тела, чтобы установить, был ли алкоголь или какие-то иные вещества в крови у погибшего.

– После проведения исследований будет установлено, в каком состоянии находился мужчина. Известно, что он работал снежником на Ежовой, но допуска к управлению снегоходом у него не было. По должностным инструкциям он не должен был ездить на нём. На «Ежовой» только один сотрудник имел право управлять снегоходом, но к этому моменту он уже ушёл домой, – прокомментировал трагедию руководитель СК по Кировграду Игорь Силин.

Он уточнил, что к расследованию также подключены и трудовая инспекция, которая проверит, как соблюдается законодательство на горнолыжном комплексе.

Похоронят Дениса в среду на родине – в Дегтярске.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Янв 18, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
-15°C
облачно
Ветер 3 м/с, ЮЗ
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность 20%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.