На Химмаше несколько дней тушат свалку

На улице Черняховского несколько дней назад загорелась несанкционированная свалка, из-за возникшего пожара жители всего района Химмаш стражают от запаха гари.

– Четвёртые сутки что-то сильно горит в стороне Южных очистных сооружений, невооружённым глазом заметен столб дыма, уходящий вверх. Весь Химмаш заволокло едким дымом, запах гари очень противный, окна не открыть, не проветрить, – рассказал нам наш читатель. – На подоконниках и машинах – пепел.

– Ближайшие жилые строения от свалки находится на расстоянии 3 км. Наблюдается распространение задымления в сторону жилых строений, – сообщает пресс-служба МЧС России по Свердловской области.

Площадь возгорания и тления мусора составляет около тысячи квадратных метров. Чтобы как можно быстрее потушить свалку и не допустить распространения огня на сами жилые дома, на место ЧП направили дополнительные силы пожарных, которые работают и ночью. Для освещения места проведения тушения в тёмное время суток используют световую башню.

Представители районной администрации для тушения огня рекомендовали обслуживающим компаниям перевозить снег с городских улиц на горящую свалку.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Фев 24, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
-19°C
ясно
Ветер 2 м/с, Ю
Давление 765.07 мм рт. ст.
Влажность 84%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.