На Эльмаше поселилась огромная европейская норка

В Екатеринбурге художник из города Серов изобразил на стене огромную европейскую норку. Изображение большого хищного зверька вы увидите на Космонавтов, 66. Со слов организаторов фестиваля «Стенограффия», молодой, перспективный уличный художник Руслан Сабиров своей художественной работой решил затронуть актуальную в 2017 году тему экологии и охраны животных. В данный момент европейская норка уже занесена в Красную книгу Свердловской области и находится в первой категории животных на грани вымирания.

«Таким образом, я пытаюсь начать вести диалог со зрителями, подтолкнуть их задуматься. Сейчас это животное еще существует в природе, но очень велики шансы, что оно в ближайшее время исчезнет и такого вида больше вообще не будет в природе. Основная причина вымирания норки – от рук человека. Именно поэтому вопрос поднимается в непосредственном диалоге со зрителем, этим самым человеком», — сообщает автор работы Руслан Сабиров.
Художник также уточнил, что он планирует сотворить серию работ, посвященных вымирающим видам животных. Арт-объекты появятся в разных городах Свердловской области.

«В каждом месте есть животные, которые постепенно вымирают, и ущерб которым наносят, прежде всего, люди. Даже пока я делал работу, ко мне подходили прохожие и интересовались, что изображено на стене и почему. Значит, это вызывает интерес, значит, это работает» – рассказал художник Руслан Сабиров о своей работе.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 18, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 2 м/с, ВЮВ
Давление 750.81 мм рт. ст.
Влажность 75%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.