На Уралмаше сносят школу, закрытую 4 года назад

Сегодня днём, около полудня, начали сносить школу № 80, находящуюся на Калинина, 26а.

На данный момент спец. техника разрушает спортзал. Мне жалко школу до слёз, так как я обучался здесь, поведал один из местных жителей.

Ранее в Департаменте образования города сообщали, что демонтаж школы должны закончить до ноября. Эта операция обойдётся бюджету в 26 миллионов рублей.

Здание школы было признано аварийным в 2013 году. Учебное заведение закрыли, а учеников распределили по другим школам. Помещение было рассчитано на 500 учащихся.

После того, как завершится снос старого объекта, строители приступят к строительству школы будущего. В новом учебном здании разместятся большой и малый спортивные залы, столовая, кухня, набор классов и подсобные помещения. Начальная школа будет иметь свой блок. Из-за особенностей участка специалисты хотят использовать внутреннюю зону территории по принципу детского сада для начальной школы – ограждённое место для прогулок. Это решение связано с удобством контроля учителей за юными воспитанниками. Спортивные же занятия будут проводиться в соседнем дворе, где есть хороший стадиончик.

Школа будущего №80 на Уралмаше
Строители собираются возвести школу будущего заместо старой.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 20, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
3°C
слегка облачно
Ветер 9 м/с, ЗЮЗ
Давление 747.81 мм рт. ст.
Влажность 74%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.