На железнодорожной станции Екатеринбург-Сортировочный произошла утечка бензина

Сегодня днём на железнодорожной станции Екатеринбург-Сортировочный случилась утечка бензина из цистерны. Рабочие обнаружили это, когда проводили плановый осмотр состава.

«Специалисты СвЖД произвели отцепление вагона и его транспортировку на тупиковый путь для проведения ремонтных работ», – прокомментировали в пресс-службе МЧС.

В данный момент спасатели устраняют последствия утечки бензина, по данным МЧС, угрозы для населения и окружающей среды нет. На график движения пассажирских поездов это происшествие никак не отразилось.

Почему произошла данная ситуация, разбираться будет собственник вагона и груза, объяснили в пресс-службе РЖД, а задачей железнодорожников и МЧС было заметить и ликвидировать утечку.

– Причин может быть множество, может быть износ, может быть, где-то сварной шов, или, когда заливали, неплотно закрыли. Вагон проходит большой путь, хорошо, что это выявили на Сортировке. На станции специальные люди ходят и проверяют, хорошо, что это выявили и устранили, – пояснили в пресс-службе СвЖД.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Авг 16, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
20°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЗСЗ
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 64%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.