На «Золушку» могут завести уголовное дело

Свердловская прокуратура в ходе проверки обнаружила кучу нарушений на скандально известном предприятии «Золушка», которая обеспечивает питание в школьных столовых.

В ходе проверок были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в школьных столовых, которые обслуживает это предприятие.

— В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальных автономных образовательных организациях — средних общеобразовательных школах № 17, № 175, гимназии № 5, гимназии № 120, лицее № 109, лицее № 173, — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Среди прочих нарушений в этих школьных столовых надзорное ведомство обнаружило просроченные продукты, продукты без сертификатов качества и гнилые овощи и фрукты, а также были нарушены условия хранения продуктов. Помимо всего вес продуктов не соответствовал заявленному в меню.

Претензии у сотрудников прокуратуры были и к соблюдению гигиены работниками школьных столовых.

— Нарушаются правила санитарной обработки технологического оборудования, используемого для приготовления пищи, правила мытья посуды, помещений пищеблока, личной гигиены сотрудниками пищеблока, что создаёт потенциальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), — отметили в свердловской прокуратуре.

По результатам надзорных мероприятий будет рассмотрен вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы для уголовно-правовой ответственности виновников, отметили в прокуратуре.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Сен 20, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
12°C
пасмурно
Ветер 3 м/с, З
Давление 750.06 мм рт. ст.
Влажность 76%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.