Передача «Четвертого канала» победила в номинации «Публицистическая программа» на «ТЭФИ-регион»

Вчера, 3 декабря, в Тюмени прошла торжественная церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион-2017». Лидером в номинации «Публицистическая программа» стал Роберт Карапетян, автор программы «Бюро журналистских исследований», которую можно увидеть на «Четвертом канале». А екатеринбуржец Владимир Злоказов получил премию «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Как сообщил журналистам Роберт Карапетян, лидером стал документальный фильм «Муслюмовский эксперимент», который показали в программе «Бюро журналистских исследований». Это фильм про радиоактивную речку Теча в Челябинской области, возле которой дозиметр показывает значения, превышающие норму в 180 раз. Но рядом с рекой живут люди, ловят рыбу, болеют, умирают.

По его словам, программа получила уже много призов, но «ТЭФИ» – впервые. И это особенно приятно автору.

Роберт Карапетян рассказал, что снял много фильмов, посвященных экологическим расследованиям, ему было интересно разобраться, почему до сих пор у нас в стране есть точка на карте, где люди страдают от этой проблемы.

– Проблема известна уже давно, но до сих пор не решается. Я очень надеюсь, что получение этой награды привлечет дополнительное внимание к этой теме, и проблема все-таки решится, – добавил Роберт Карапетян.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Дек 15, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
-11°C
ясно
Ветер 2 м/с, Ю
Давление 777.07 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.