Первое на Урале училище паралимпийского резерва может быть создано в Екатеринбурге

Первое на Урале училище паралимпийского резерва может появиться именно в его столице, а именно в Екатеринбурге на базе детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ДЮСАШ), где тренируют будущих спортсменов с особенностями здоровья. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Создавая училище паралимпийского резерва, мы замыкаем цепь, показываем вершину для тех детей, которые хотят заниматься спортом. Их очень много. Пока лучшие проходят в адаптивные школы и, я уверен, будут заниматься в школе паралимпийского резерва. За три года число занимающихся выросло со 100 человек до 700, у нас получится», — приводит департамент слова министра физической культуры и спорта региона Леонида Рапопорта.

По данным департамента, особенностью экспериментальной системы, разработанной в Свердловской области, является то, что тренеры-преподаватели начинают заниматься с детьми, имеющими нарушения здоровья, с детского сада. Затем юные спортсмены третируются в ДЮСАШ, таким образом, сотрудничество с коррекционными школами по физкультурно- спортивной работе позволяет особенным детям систематически заниматься физкультурой и спортом, а тренерам выявлять будущих чемпионов.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Янв 17, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
-8°C
пасмурно
Ветер 4 м/с, З
Давление 768.07 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.