Площадь возгорания на свалке на Химмаше уменьшилась в два раза

В Екатеринбурге на данное время пока ещё пожарные и МЧС не сумели потушить несанкционированную свалку на улице Черняховского на Химмаше. Этот пожар уже тушат несколько суток. Дело осложнено тем, что большая часть пожара — мусор тлеющий в глубине. Естественно, внутренний пожар потушить намного сложнее, но пожарным уже удалось справиться почти с половиной площади.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Свердловской области, площадь пожара сократилась до 600 квадратных метров. «Пожарно-спасательные подразделения и спецтехника администрации Чкаловского района продолжают проливку тлеющих очагов. Бесперебойная подача воды осуществляется по магистральной линии, проложенной от пожарного гидранта, расположенного в одном километре от тлеющей свалки. Бульдозерами проводится засыпка тлеющего мусора снегом, который постоянно привозят на грузовиках с многих улиц Екатеринбурга. Всего в борьбе с пожаром задействованы 57 человек и 32 единицы спецтехники», — уточняется в сообщении МЧС.

Контроль за состоянием воздуха в районе тлеющей свалки продолжают осуществлять специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Авг 15, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
16°C
пасмурно
Ветер 4 м/с, СЗ
Давление 755.31 мм рт. ст.
Влажность 93%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.