Полиция и ФСБ задержали трёх лжеминёров, из-за которых вчера произошли массовые эвакуации

30 декабря в Екатеринбурге прокатилась ещё одна серия лжеминирований. В этом случае от сообщений «шутников» пострадали клиенты торговых центров и пассажиры метро. На следующий день, 31 декабря, сотрудникам полиции и ФСБ удалось поймать двух подозреваемых в лжеминированиях.

По горячим следам полицейским удалось отыскать мужчину, который оставил сообщение о минировании станций метро, и человека, позвонившего с информацией о бомбе в многоквартирном доме.

«В первом случае «шутником» по подземке оказался неработающий житель областного центра 1965 года рождения гражданин Куршаков, а во втором – гражданин Подойников 1967 года рождения, житель города Среднеуральска. Один при допросе в полиции пояснил, что хотел таким образом проверить, воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию. Второй намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир, что его сильно раздражало», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Сен 20, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
13°C
пасмурно
Ветер 3 м/с, ЗСЗ
Давление 751.56 мм рт. ст.
Влажность 66%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.