Помощник депутата городской думы отбирал квартиры у одиноких стариков

В Первоуральске за мошенничество задержали помощника депутата гордумы Леонида Коробейникова. По предварительной версии следствия, Леонид Коробейников является участником преступной группировки, которая проводила незаконные операции с недвижимостью. Леонид Коробейников и его подельники принуждали одиноких пожилых людей переоформлять своё недвижимое имущество.

По этой схеме мошенникам удалось обмануть как минимум 12 пенсионеров, проживающих в Екатеринбурге и в Первоуральске. Как полагает следствие, часть квартир они продавали, предварительно переписав их на своих родственников.

Мошенники  вели поиски своих жертв среди одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни. Они заставляли переписать на себя их квартиры, а жертв переселяли в старый дом в Первоуральске.

Помощника депутата и троих его подельников задержали в ночь на 4 апреля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и бойцы СОБР Росгвардии. Лидер группировки Сергей Таран пытался скрыться, но его всё же удалось задержать.

По решению Первоуральского городского суда Коробейников отправлен под арест. Известно, что ранее он уже был судим по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 19, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
19°C
ясно
Ветер 2 м/с, ВСВ
Давление 759.06 мм рт. ст.
Влажность 82%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.