Приставы, коммунальщики и полиция очистили квартиру от кучи хлама

В понедельник, 18 декабря, в загаженной квартире «мамаши с Уралмаша» – Валентины Бухряковой – навели порядок. Девушка приобрела свою плохую славу ещё в 2014 году. На станции метро «Уралмаш» она толкнула коляску с двухмесячным сыном на железнодорожные пути. Ребенка после того случая забрали органы опеки, но соседи по подъезду не переставали жаловаться на женщину. Ее квартира до вчерашнего дня была на половину забита всевозможным мусором, из-за чего так развелось множество тараканов и других насекомых. Эта квартира находится в доме в доме № 24/3 по улице Начдива Онуфриева.

– Мы обратились в Ленинский районный суд. На основании жалоб на антисанитарию от жителей этого подъезда заявление удовлетворили. При поддержке судебных приставов, управляющей компании всё же удалось попасть в квартиру и очистить её от мусора уже на законных основаниях, – сообщила представитель администрации Ленинского района Екатеринбурга Елена Григорьева.

– Сегодня пристав был уже на месте с полвосьмого утра, желая попасть в эту квартиру, но до прихода полиции сделать ему это не удалось. Зайдя внутрь мы обнаружили, что квартира ужасно захламлена, полы квартиры скрываются под метровыми завалами всевозможного мусора. В помещении стояла ужасная вонь. Было огромное количество насекомых. Мы вывезем мусор и обработаем помещение от насекомых. При повторном нарушении потребуем выселить жильцов, – пояснила Григорьева.

По словам представителя администрации, квартира муниципальная. В ней живут мать и три дочери, несовершеннолетние дети и три собаки. Как только в квартире появились приставы, Валентина, находясь на 27 неделе беременности, ушла в поликлинику, а хозяйка жилья закрылась в туалете.

– Мы прибирались, когда приставы вломились. Они ничего не оставляют, все из шкафов выкидывают. Мне сегодня в дом малютки надо, я из-за них сейчас должна здесь торчать. Это не мусор, это вещи. Их можно было разобрать, по полочкам разложить. Вещи дарили, недавно я с Уктуса приехала, вещи привезла. Мне девчонки привозили, чтоб сына одеть, – пояснила жительница квартиры Александра.

По словам соседей злополучной квартиры, подъезд кишит насекомыми и мышами. От вредителей спасают только химикаты и ловушки.

На помощь судебным приставам вызвали пожарную машину. Спасатели залили водой мусор от возможного загорания, а также чтобы жильцы не занесли мусор обратно. Завтра его вывезут на свалку. По словам жильцов дома, куча вещей достигает уровня первого этажа.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

дек 11, 2018 - Вт
Yekaterinburg RU
-6°C
пасмурно
Ветер 4 м/с, ЗЮЗ
Давление 768.82 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.