Пробуем еду со всего мира на празднике народов Урала

В парке «Таганская слобода» сегодня прошёл замечательный праздник — День народов Среднего Урала. В нём приняло участие несколько тысяч жителей и гостей нашей области. Всего на празднике были представлены 30 подворий со своими обычаями и национальной кухней. Расскажем вам о нескольких из них с фото и рецептами национальных блюд.

Цыганская кухня: Блины с овощами с курицей под сметанно-грибным соусом:

Колорита на подворье у цыган хоть отбавляй – мужские голоса под гитару сливаются в один, а пёстрые юбки мелькают так быстро, что от длительного просмотра в глазах всё сливается. Хозяйка кухни подзывает к столу:

– Попробуйте наши солнечные блинчики, – говорит Смаранда Богданова.

– Блюдо совершенно не сложное в приготовлении, но выглядит аппетитно и всегда украшает стол. Тесто делаем, как для обычных блинов, в него добавляем болгарский перец и зелень, печем на сковороде. Одновременно с приготовлением блинов изготавливаем для них начинку – нарезаем мелко курицу и грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем заворачиваем смесь в блин, – рассказывает Смаранда. – Для соуса мелко шинкуем грибы и чеснок, обжариваем, а после смешиваем со сметаной и зеленью. Готовится блюдо достаточно быстро, и получается вкусным и пикантным. Начинка у блина получается соленой и немного острой, но сметанно — грибной соус перебивает жгучесть.

Запеченные баклажаны под сыром от дядюшки Карена:

В Армянском дворике полно народу. Повар Карен бегает с подносами, но всё-же даёт согласие быстро поведать про легкую и полезную закуску из баклажана и сыра.

– Баклажан тщательно очищаем, убираем хвостики, семечки и замачиваем в воде на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем разрезаем на две части и разворачиваем, как пласт. Укладываем в духовку, солим, смазываем майонезно – чесночным соусом, добавляем помидоры, а сверху посыпаем сыром. Теперь запекаем в духовке, разогретой до 180°С. – рассказывает Карен Ибрагимов. – У нас такое блюдо в шутку прозвали «закуской долголетия», так как баклажан хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Главное в этой закуске — не переборщить с соусом, иначе из-за сыра, она получится слишком жирной.

Греческие сладости Кадаифи:

Греческий дворик тоже не отстаёт по популярности. Дети едят халву и показывают пальцами на блюдо под названием «Кадаифи», говорят: «На вермишель похожа».

– Изюминка этого блюда в том, что тесто «Кадаиф» пропитывается медовым сиропом. Затем в него добавляются разные орешки — подойдут любые, главное чтобы вы были довольны. Внешне угощение похоже на пышный ворох переплетенных ниточек. Сейчас такое тесто можно купить во многих кондитерских или приобрести в интернет магазине – рассказывает Екатерина Шилова. – Берём из пучка немного нитей теста «Кадаиф», внутрь добавляем орехи, предварительно смешанные с сахаром, сворачиваем ролл и укладываем в подходящую форму швом вниз. Затем поливаем каждый рулетик растопленным сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 до 40 минут.

 

 

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 18, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 2 м/с, ВЮВ
Давление 750.81 мм рт. ст.
Влажность 70%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.