Пруд, из которого подают питьевую воду в Нижний Тагил, позеленел

Общественник-эколог Андрей Волегов, который наблюдает за проблемой с водой на Черноисточинском водохранилище, и ранее проводил митинг «За чистую воду», посетил берег пруда и снял на фото и видео то, во что превращается пруд.

«Ощущение, что тонну зеленой краски вылили!», – обсуждают проблему тагильчане.

«Зеленые волны пучины «морской», так хлещут о берег, что -Ой-ё-ё-ёй!». Черноисточинский пруд Свердловской области, на плотине, сегодня. Пруд из которого подают воду для питьевых нужд населению города Нижнего Тагила. «Тагильчане! – Чистой воды вам и чистого воздуха! Тогда и здоровье будет! А было бы здоровье и остальное будет!» – написал Андрей Волегов у себя на страничке в соцсетях.

Напомним, проблему с прудом местные жители обсуждают уже давно. А в августе читательница рассказала, что пруд превратился в зловонную лужу: вода пузырится и плохо пахнет. В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области тогда пояснили, что проблемы с Черноисточинским прудом возникают каждый год, потому что он мелководный.

– Из-за водорослей появляется запах сероводорода и зелёный цвет, – рассказали в Роспотребнадзоре. – Может погибнуть рыба. Они размножаются, забирают кислород, которого не хватает рыбе. Система водозаготовки делает всё возможное, чтобы очистить питьевую воду. По микробиологии вода соответствует требованиям санитарных правил. По органолептике – не очень удовлетворяет, потому что есть запах.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 8 м/с, ЗЮЗ
Давление 746.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.