Рассказываем почему нельзя тушить огонь матрасом

Сегодня поздно вечером на Чердынской, 52 случилось сразу два пожара в одной и той же квартире, в которой проживают пожилая женщина и её сын. Первый маленький пожар — загоревшийся палас, но это полбеды, так как мужчина, проживающий в этой квартире своевременно потушил ковёр, накинув на него матрас. Когда опасность кажись миновала, сын пенсионерки отбыл на работу, а матрас вынес на балкон, не обратив внимание на то, что тот внутри ещё тлел. Через краткий промежуток времени уже начал полыхать и сам матрас, только уже на балконе. Пенсионерка сразу этого не заметила и от матраса успели разгореться и другие вещи, находившиеся на балконе.

– Из-за пожара на балконе прогорела пластиковая дверь, и много угарного дыма успело попасть в квартиру. Когда приехали пожарные, в квартире было совершенно нечем дышать. Пенсионерку вынесли из горящей квартиры на руках, и передали её медицинским работникам, – рассказал очевидец.

Пожилую женщину пришлось срочно везти в больницу, поскольку она получила отравление.

«На площади 3 квадратных метра было повреждено домашнее имущество на балконе квартиры 2-х этажного муниципального жилого дома. К месту ЧП оперативно выехали 3 единицы техники и 13 человек личного состава. Пожар был потушен в течение 2-х минут», – сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.