Роспотребнадзор предупреждает об обнаружении в Италии сибирской язвы

В Италии зафиксировано 13 случаев гибели скота от сибирской язвы (что для этого заболевания является значительным числом) в регионах городов Лацио, Рим и Рокко ди Папа. Роспотребнадзор этой ночью опубликовал на своем сайте сообщение с просьбой принять во внимание эти данные при планировании туристических и деловых поездок.

Ведомство со ссылкой на Институт экспериментальной зоопрофилактики Тосканы и Лацио (IZSLT, Италия) сообщило, что «согласно многолетним наблюдениям эпидемиологической службы IZSLT, данный регион является эндемичным (своственным – прим.ред.) для сибирской язвы, однако случаи заболевания крупного рогатого скота – явление очень редкое, благодаря проводящейся с 1950 года профилактической вакцинации. Специалисты полагают, что возникновению вспышки могла способствовать необычно длительная засуха.

Все трупы животных были уничтожены, властями продолжается проведение мероприятий. Напомним, что сибирская язва – это особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 20, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
3°C
слегка облачно
Ветер 9 м/с, ЗЮЗ
Давление 747.81 мм рт. ст.
Влажность 74%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.