Школьники и детсадовцы из Екатеринбурга попали в больницу с острой кишечной инфекцией

В Екатеринбурге в одной из школ обнаружили кишечную инфекцию. Как минимум 16 учеников начальных классов имеют признаки заболевания.

Речь идёт о школе №64 на Юго-Западе. В младших классах отменили уроки, а для старших классов сделали сокращённое расписание. Есть информация, что некоторые ребята доставлены в детскую больницу на карете скорой помощи.

В городском департаменте образования информацию о ситуации подтвердили и сказали, что школа вернётся к стандартному режиму работы уже в понедельник, 5 февраля. Третий этаж, а также столовая закрыты на дезинфекцию. Стало известно, что в субботу обучение младших классов  будет происходить дистанционно. Причины распространения острой кишечной инфекции выясняются.

Подобная инфекция была обнаружена ещё в одной школе города – в 74-й на ВИЗе. В один день заболели сразу 14 человек из одного класса. Проблемы со здоровьем, в частности рвота и температура, у школьников начались с вечера 31 января. Класс был закрыт на карантин, однако те ребята, которые были в школе до закрытия, позже попали в больницу с аналогичными симптомами.

Официально информацию о наличии инфекции в школе №74 представители Горздрава не подтвердили. Есть информация о двух заболевших, которые находятся под наблюдением медицинских работников.

Также проверка проводится в детском саду №301 на улице Московской. Там группа детей от трёх лет была закрыта на карантин. Из 37 воспитанников 20 страдают от рвоты. В Роспотребнадзоре подтвердили информацию о четырех экстренных извещениях. Специалисты будут разбираться, в чём дело.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Авг 19, 2018 - Вск
Yekaterinburg RU
9°C
ясно
Ветер 2 м/с, ССЗ
Давление 764.32 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.