Снег в Свердловской области растает не раньше конца апреля

В этом 2018 году, весна в Свердловской области будет прохладной и снежной. Об этом сегодня на брифинге сказала главный синоптик Среднего Урала Галина Шепоренко. В апреле температура воздуха будет опускаться ниже нормы на 1–2 °C. Снег растает не раньше 20 апреля.

Ожидается, что 5–8 апреля температура повысится до +3– +7 °C тепла, но ночью температуры будет опускаться до — 4– -9 °C. Синоптики рекомендуют водителям пока не менять зимнюю резину на летнюю.

Со слов Шепоренко, этой зимой выпало 70–80% нормы осадков, из-за чего возникла недостача в местных водоемах. За зиму было накоплено всего 60–70% запасов снега. Однако непрерывные весенние снегопады частично компенсируют недостачу. По словам Шепоренко, за март выпало 120–250% месячной нормы осадков. Но, несмотря на это, запасы снега пока остаются ниже нормы.

Если прогнозы синоптиков оправдаются и весна будет затяжной, то большого половодья в регионе не ожидается. Реки, по словам Шепоренко, вскроются не ранее второй половины апреля и высокого уровня вод не ожидается.

Синоптики говорят, что уже сейчас нужно с осторожностью переходить через водоемы, а лучше вообще не ходить через водоёмы. В частности тропу через городской пруд Екатеринбурга.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

окт 20, 2018 - Сб
Упс! Ничего не найдено!

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.