Снегопад, начавшийся в понедельник, продлится несколько дней

Из-за сильного снегопада, прошедшего в Екатеринбурге минувшей ночью, с раннего утра на дорогах образовались сильные заторы. В районе 9 утра в городе уже были зафиксированы 9-балльные заторы и много мелких ДТП.

В мэрии сообщили, что коммунальщики за сутки убрали свыше 2 тысячи тонн снега. (Сколько же тогда ещё осталось?) Ночью в Екатеринбурге со снегом вели борьбу 218 единиц техники и 135 рабочих. На дорогах рассыпали 130 тонн «Бионорда», а на тротуарах — 485 тонн мелкофракционного щебня

«В условиях продолжающегося снегопада днем 27 февраля борьба со снегом в столице Урала будет продолжена в усиленном режиме, — сообщают в администрации. — Сегодня в дневную смену дороги города будут чистить 218 единиц специализированной техники. А количество дорожных рабочих, задействованных в ручной уборке города, будет увеличено до 638 человек».

Госавтоинспекция Свердловской области выступила с предупреждением к автомобилистам.

— По предварительным данным, в последующие несколько дней снегопад продолжится. В связи с этим обстановка на дорогах Екатеринбурга будет довольно напряжённой. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям изменить стиль вождения, максимально соблюдать дистанцию, заблаговременно притормаживать, по возможности исключить длительные поездки, — выступили с обращением в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Сен 20, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
13°C
пасмурно
Ветер 3 м/с, ЗСЗ
Давление 751.56 мм рт. ст.
Влажность 66%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.