Со стороны Челябинска надвигается «радиоактивный» смог

В Екатеринбург со стороны Челябинска завтра, 13 октября, прилетит тяжелый смог с примесями формальдегида и фенола. МЧС призывает жителей Екатеринбурга сократить до минимума время нахождения на улице и отказаться от поездок на транспорте.

Жители Екатеринбурга уже получили смс-рассылку от МЧС. Спасатели предупреждают о том, что в регионе до 13 октября сохранятся неблагоприятные метеоусловия для рассеивания опасных для здоровья примесей в воздухе. «Ограничьте пребывание на улице и поездок на автотранспорте», — говорится в сообщении. В пресс-службе МЧС прокомментировали, что под примесями имелись в виду автомобильные выхлопы. «Ситуация в целом спокойная», — заверили в ведомстве.

А вот жители Екатеринбурга не так спокойно настроены — «Сарафанное радио принесло новость: со стороны Челябинской области на Екатеринбург надвигается радиоактивное облако. Источник выброса не называется. Версия исходит от сотрудников Института химии… Но зная об уральском опыте всяких сибирских язв и „маяков“ я в тревоге», — написал в Facebook Виктор Смирнов.

Отметим, специалисты минэкологии Челябинской области 11 октября выявили значительное превышение допустимой нормы ряда опасных веществ в воздухе города.

1 комментарий

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 18, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
9°C
ясно
Ветер 5 м/с, ВЮВ
Давление 752.31 мм рт. ст.
Влажность 57%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.