Стали известны виновники гибели полицейских возле Полевского

Выяснились детали трагедии на Полевском тракте, которая произошла вчера в обед. Инспекторы ГИБДД Александр Пузиков и Артем Ваккер вели погоню на служебной машине за 21-летним пьяным безработным из села Полдневая. Инспекторы требовали водителя остановиться, но он игнорировал требования и пытался уйти от погони.

«В дежурную часть поступило сообщение о том, что они на патрульной автомашине ВАЗ-2115 в районе 6-го километра трассы Полевской – Полдневая преследуют нарушителя, управлявшего автомашиной «ВАЗ-2108″. Больше экипаж на связь не выходил», – пояснил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Во время преследования экипаж ГИБДД столкнулся с «семёркой», машина инспекторов перевернулась и загорелся, Артем и Александр погибли на месте.

«В «ВАЗ-2107″ оказалось двое пострадавших – неработающий мужчина 1971 года рождения и пенсионер 1962 года рождения, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести, врачи оказывают им необходимую помощь», – добавил Горелых.

Известно, что у Артема остались дети.

Нарушителя на «восьмёрке» задержал другой наряд в районе 12-го километра трассы Полевской – Полдневая, уже ближе к селу. Водитель, который был в этой машине, оказался пьяным, сообщили в СК РФ по Свердловской области. Ему грозит до 9 лет лишения свободы, уголовное дело уже возбуждено.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Тела погибших сотрудников полиции отправили на судмедэкспертизу. Кроме того, будет назначена судебная автотехническая экспертиза.

Следствие намерено допросить парня, из-за которого произошло ДТП, и просить суд заключить его под стражу.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Апр 21, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 753.06 мм рт. ст.
Влажность 74%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.