Суд оставил меру пресечения для Сергея Ширмы прежней

Адвокат шоумена из уральского городка Сергея Ширмы, которого посадили на 8,5 лет за интим с 16-летней девушкой, попытался добиться до своего подзащитного меньшего срока заключения. Апелляцию сегодня рассматривал Свердловский областной суд.

– Суд оставил приговор без изменения, с сегодняшнего дня он вступает в законную силу. В скором времени осуждённого будут готовить к отправке в колонию. Оттуда он может обжаловать приговор сколько угодно, – уточнили в пресс-службе областного суда.

В какой колонии будет отбывать наказание шоумен, пока неизвестно, это определит ГУФСИН.

Напомним, что мы уже рассказывали нашим читателем эту шумевшую историю.В это скандальном деле является потерпевшей 16-летняя девушка – дочь друзей Сергея, она неоднократно проявляла знаки внимания к нему и пыталась соблазнить. В ту роковую ночь Сергей был в гостях у её родителей, выпил и не контролировал себя. Девушка поцеловала его и сняла штаны и бельё, видимо, надеясь на продолжение, но в этот момент в кухню, где были молодые люди, зашёл её папа. На первом допросе в полиции девушка рассказала историю, как все было, и написала, что ласки и поцелуи были по обоюдному согласию, но потом, по словам мамы Сергея, изменила показания.

Суд встал на сторону пострадавшей, посчитав, что ей был нанесён особо тяжкий вред здоровью – расстройство психики. В итоге Сергею Ширме дали восемь с половиной лет строгого режима по 132-й статье Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера».

Мать Сергея считает, что судья не учёл многих обстоятельств дела.

– Не было проведено ни одной экспертизы, не брали никакие мазки ни у него, ни у неё! Хотя они оба чистые, – говорит мама Сергея Ширмы Татьяна. – Её одежду они [родственники] сожгли, якобы она больше не будет ходить в ней. Но зачем это было делать? Одежду только преступники сжигают! Всё обвинение основано только на показаниях этой девочки. Они принесли липовую справку о том, что ей причинён особо тяжкий вред здоровью, но я разговаривала с её учителями – они говорят, что у неё всё в порядке, нет никакого расстройства психики! Она после этого хорошо сдала экзамены. Он ведь её даже не изнасиловал, за что 8,5 лет? За убийство меньше дают! Это такая подлость! Девочка испугалась папы и разыграла спектакль! В 16 лет она быстренько перестроилась – до этого она его соблазняла, а потом в один миг его предала.

Горожане, которые знают Сергея (он известный в городе шоумен), собрали 437 подписей под его положительной характеристикой, но это тоже не повлияло на решение судьи.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Апр 21, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
-4°C
ясно
Ветер 4 м/с, С
Давление 752.31 мм рт. ст.
Влажность 85%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.