Судьбу мегапроекта по строительству трамвайной ветки из Академического пришли решать всего 11 человек

В колледже транспортного строительства на Первомайской сегодня днём проходили публичные слушания о судьбе проекта новой трамвайной линии в Академический. Трассировка, которая сейчас утверждается, состоит из двух очередей: сначала планируют построить линию по де Геннина, Серафимы Дерябиной и на первом этапе строительства соединить по Шаумяна с трамвайной веткой на Белореченской. И в перспективе второго этапа строительства  планируется довести линию до Татищева по Токарей, то есть практически до самого центра Екатеринбурга напрямую.

Основной конкурент этого варианта – более короткое примыкание к Волгоградской. И именно его, к слову, защищает урбанист Владимир Злоказов, который считает его более дешёвым и удобным для города – а значит, более вероятным к воплощению в плане финансов.

Представитель мастерской Генплана Сергей Шутов поведал о спроектированной трассировке, прохождении на существующих улицах и планируемых остановках.

– Предполагается, что строительство пройдёт с сохранением действующих полос для автомобильного транспорта. Реализуется это с помощью расширения бортов проезжей части за счёт газонов справа и слева, – отметил он.

На сегодняшних слушаниях обсуждался конкретно вариант до Шаумяна – Белореченской (и в перспективе до Татищева), второй вариант – до Волгоградской – пока остаётся в качестве предложения. Но всего на слушания мегапроекта пришли 12 зарегистрировавшихся участников, не считая журналистов. Из них проголосовали 11: три – за существующий вариант, семь человек – против, и один воздержался.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июн 21, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
17°C
слегка облачно
Ветер 5 м/с, З
Давление 745.56 мм рт. ст.
Влажность 63%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.