Свердловские депутаты придумали, как штрафовать гряземесов на три тысячи рублей

В ближайшее время на заседании Заксобрания, которое будет проходить 31 октября, депутаты должны будут принять поправки в закон «Об административных нарушениях». Одно из положений является штраф для гряземесов, которые оставляют машины на газоне. Решается, что бы за такую стоянку нарушителям нужно будет платить от 3 до 5 тысяч рублей.

– Если не предусмотреть административную ответственность за стоянку на газонах и другие аналогичные правонарушения, может оказаться, что деньги, выделенные Свердловской области по федеральной программе благоустройства дворовых территорий, потрачены впустую, – сказал на заседании профильной комиссии вице-спикер Виктор Шептий.

Также этими же поправками вводится и ряд других штрафов. Например, за нарушение сроков проведения уборки территорий населенных пунктов, за срыв сроков проведения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, за незаконную установку и (или) использование таких ограждений, за не уборку экскрементов домашних животных после прогулки.

– В этом законе, который хотят принять областные депутаты, опять есть понятие механического транспортного средства. По этой причине региональные штрафы и отменяются в судах, потому что регулирование должно происходить на федеральном уровне. Так что эти попытки бесполезны, пока не появится федеральный закон, который определит, что такое газон, и введёт штрафы за стоянку на них, – рассказал законопроект авто правозащитник Максим Едрышов.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.