Уральская лучница стала чемпионкой мира по стрельбе из лука

Пока большая часть горожан мирно спала этой ночью свердловчанка Ксения Перова выиграла чемпионат мира по стрельбе из классического лука, который прошёл в Мехико. В финальном матче наша спортсменка победила олимпийскую чемпионку из Южной Кореи Чхан Хе Джин со счетом 6:4.

«В первом сете Ксения начала лидировать со счетом 2:0 (27:24). Во втором сете соперница сумела сравнять результат 2:2, в то время как стрелы Перовой собрались кучно «не по месту». В третьем сете опытная россиянка снова обошла соперницу на одно очко решающей стрелой поразив желтый круг. В четвертом сете перед Ксенией появилась первая возможность взойти на вершину мирового пьедестала, но вместо нужной десятки, ветер снес стрелу в «6» – счет 4:4. Пятый сет решил исход борьбы давних соперниц – 6:4 в пользу Ксении Перовой. Третье место заняла представительница Тайвана Тан Я-Тинг, – сообщили в российской федерации стрельбы из лука.

Победу Перовой уже назвали исторической. Уральская спортсменка из города Лесного принесла нашей сборной первое золото мирового турнира в современной истории российской стрельбы. Предыдущее подобное достижение было показано командой СССР в 1985 году в Сеуле. Тогда на высшую ступень пьедестала взошла Ирина Солдатова.

«Такой шанс даётся раз в жизни, и я справилась. Был сильный ветер, но мне повезло!» – прокомментировала свою победу Ксения Перова.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.