В аэропорту Кольцово стюард откачал подростка

Стюард «Уральских авиалиний» Михаил Коломоец прошедшей ночью спас жизнь подростку, которому потребовалась неотложная помощь в терминале аэропорта Кольцово. Молодой человек со своим отцом должен был вылететь рейсом U6-2955 на Худжанд.

Подбежал пассажир, таджик, сообщил, что ребёнку стало очень плохо, попросил срочно помочь. Когда я подошёл, то увидел, что у ребёнка уже синеватый цвет лица. У него совсем не прощупывался пульс. Я начал делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, пока сердце вновь не забилось и не подъехали медики. У нас, когда проходит первоначальная подготовка бортпроводников, мы проходим недельный курс реанимации, так что я не растерялся, – прокомментировал Михаил Коломоец.

Михаил также уточнил, что отец мальчика говорил, что его ребёнок страдает астмой.

– Ребёнок стал задыхаться. У родителей с собой были уколы, но они не смогли их поставить, прибежали и попросили вызвать врачей. Пока медики шли, нужно было что-то предпринимать, потому что ребёнок уже не дышал. Стояли бортпроводники с рейса, на котором должен был лететь мальчик. Их попросили помочь. И этот мужчина не отказал. Респект ему, – рассказала одна из женщин, которая стала свидетелем происшествия.

В итоге мальчика сняли с рейса и в сопровождении его отца повезли в одну из больниц Екатеринбурга.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Май 22, 2018 - Втр
Yekaterinburg RU
23°C
ясно
Ветер 14 м/с, ЗСЗ
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 31%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.