В Арамилe гонщики состязались на соревновании «Снежный Вихрь 2018»

На грунтовой трассе в Арамиле завершился второй этап зимнего Кубка Свердловской области по ралли-спринту. Соревнование называется «Снежный Вихрь 2018», но между названием турнира и покрытием на трассе оказалось мало общего: ни вихрей, ни снега в день заездов участники толком не увидели, зато участникам трасса приготовила много неожиданностей, которые озадачили даже опытных пилотов.

Первый из «сюрпризов» поджидал участников соревнования ещё до старта: организаторы решили изменить направление движения пилотов по трассе в противоположную сторону. Хорошо изученный трек вмиг стал почти незнакомым для пилотов и фактически обесценил их тренировочный накат.

Вторая сложность была в том, что Свердловскую область давно не посещали снегопады. Уже первые пилоты, прокатившиеся по треку, поняли, что он сочетает в себе сразу три вида покрытия: снег, гололёд и промёрзший грунт. В таких условиях участникам пришлось туго: сцепление с дорогой зачастую было непредсказуемым. В этой автоспортивной рулетке самыми удачливыми оказались участники, которые угадали с выбором покрышек.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

ноя 15, 2018 - Чт
Yekaterinburg RU
-4°C
пасмурно
Ветер 7 м/с, З
Давление 775.57 мм рт. ст.
Влажность 53%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.