В Ботаническом саду УрО РАН созрела 7-летняя «фрута бомба»

В Ботаническом саду УрО РАН этим летом наконец-то созрели «фрута бомбы», так в Америке прозвали плоды папайи.

У нас уже есть 2 крупных растения и подрастающие «малыши», возраст самого крупного растения уже больше семи лет. Цветут они охотно, но созревание плодов целиком зависит от солнца, если погода не капризничает, то плоды вырастают сладкие и вкусные, – сообщила заведующая оранжерейным комплексом Марина Завьялова.

В природных условиях плоды папайи достигают веса восемь килограммов, но в оранжереях, к сожалению, не вырастают больше трёх.

Сок папайи способен смягчить мясо, для этого нужно добавить несколько капель в бульон. Плоды папайи содержат большое количество витаминов группы А, В, С, К и по пищевой ценности не имеют себе равных. Один плод способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.

– В стебле, коре, листьях и оболочке зелёного плода папайи тоже содержится уйма полезных веществ. Папайю широко используют в медицине, в технике. Из незрелых плодов папайи получают латекс. Для этого на них делают от двух до четырёх круговых надрезов и собирают вытекающий сок в подвешенные к плодам банки, – рассказала Марина Завьялова.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
2°C
облачно
Ветер 1 м/с, Ю
Давление 750.81 мм рт. ст.
Влажность 80%
Облачность 20%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.