В Екатеринбурге 40 детей попали в больницу с менингитом

Прокуратура Верх-Исетского района в Екатеринбурге быстро отреагировала и начала проверку по факту ЧП в Верх-Исетском районе города, где 40 детей и взрослых из так называемого Цыганского поселка попали в больницу ГКБ № 40 и ОДКБ № 1 с подозрением на вирусный менингит. Об этом ЧП сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

По предварительным данным, причиной вспышкой энтеровирусной инфекции стала питьевая вода из скважины, которую пили местные жители. «В ходе проверочных мероприятий будет установлено, соблюдались ли санитарные нормы при водоснабжении населения, и как качественно они обеспечивались коммунальными услугами», — подчеркнула Канатова.

В пресс-службе городской больницы № 40 сказали, что у всех детей состояние средней степени тяжести. Каждому из пострадавших детей прописано медикаментозное лечение. В больнице сообщили, что говорить о том, как идет процесс выздоровления, можно будет только в понедельник, 9 октября. Добавим, что по данным Свердловского управления Роспотребнадзора зафиксировано 28 случаев вирусного менингита.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 8 м/с, ЗЮЗ
Давление 746.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.